Слово

Мария Шувалова Овсейцева
И образ мира, в слове явленный,
И творчество, и чудотворство.
Б. Пастернак

Всегда твердил:"Слова - нелепый дым,
Не значат ничего они,  и брось
К ним относится как к своим святым,
Что слово для тебя? Действительность?"    
Что слово для меня?
Рассвет, закат,
Способность утром душу познавать,
В небесной выси громовой раскат, 
Связь с Богом и способность утешать.
Все в мире слово, все отлито в нем
И измеряется вербальной глубиной.
Мы видим жизнь "стоянкой" и "путем"
Лишь потому, что есть контекст такой.