***

Реваз Изория
Идём....как будто на Титанике....
но шлюпок хватит не на всех....
кто верен,...мнит о богостраннике...
кто волочит,в ком чёрных смех...
хазанов стал иль был в нём грех?...
а может помнит о Германике?........

Кто...сандалет или калигом?...
его в придворных обозвал....
на кремль он шёл таким блицкригом...
или его верховный звал?.....

Плохой актёр...но раб отменный...
как шут придворный мир не знал?...
сей власти он худрук иль пленный?...
себе ль устроил карнавал?.....

........................................
Вчера весь вечер он на первом...
блистал в очках,да красный трон...
вещал осозванным и стервам...
что он искусства Аполлон!......

Да слева сын Петра...боярский...
ярмольник радостно хамил...
им губернатор красноярский...
земель заброшенных дарил!.....

Плеч оголив пропела дива...
Шульженко знала что творит?...
вне хазана была красива...
в сравненье с ним была учтива...
все ждали...что на дне...сострит...

Обижен был одним букетом...
из рук одних давали им....
был освещён российским светом...
плевать,что там страдает Крым!.....