Языки мира

Лариса Мирошникова
Языки мира -
чумного пира,
пламени языки.
Пленная лира
В лапах сатира,
Ложь льёт теченьем реки.
Языки мира,
Лижут растворы,
Химию новостей.
В долларах, в лирах,
В евро. Но скоро
Рвется на сотни частей
Цельность мирская,
Языки мира
Так разделили мир
Как не разделят
Люди в мундирах,
Мечом рассекая...