Заплутала моя дорога

Юлия Александрова 3
Заплутала моя дорога
По колдобинам в пыль, да в грязь.
Новый мир непонятен многим,
В нем душа моя не прижилась.

Путь над пропастью, прямо над бездною,
Неуверенный каждый шаг.
Неуютно и слишком боязно
В новом мире, где все не так.

Все не так, потому что прошлое
Ближе к телу своей теплотой.
Потому что оно, хорошее,
Наградило меня ТОБОЙ.

Было щедрым время на радости
В ожидании тайных встреч.
От уныния и бездарности
Я могла себя уберечь.

В настоящем иду по прошлому
Расписанию календаря,
Только с малой ужасной сноскою
То, что все теперь БЕЗ ТЕБЯ.

Дни и ночи мрачны и путаны.
Мне лишь кажется, что живу.
Здесь задачи новые заданы,
Как решить мне хотя бы одну...

В онемевшем теперь ожидании
Как добраться до встречи с ТОБОЙ?..
Встречи долгой, без расставания,
Хотя, знаю, не будет такой.

Заплутала моя дорога,
Новый мир - начало ль конца?..
Чем могла бы ему быть пригодна,
Если прошлым бредит душа?..



                (5 декабря 2015г.)