Песнь песней

Наталья Тушканова-Гулиева
Как ты думаешь, это снежинки
Или легкий пух тополиный,
Что лукаво щекочет губы
И, кружась, ложится на грудь?

Что бы ни было, это красиво –
Отчего же щемит так сердце?
На любовь это странно похоже:
Так же светел и жгуч ее путь.

Мой любимый, твой взгляд лучезарен, 
И ласкают меня твои взоры,
Ты прекрасен, как царь библейский, 
Твои ласки лучше вина.
 
От любви я изнемогаю...
Но из зелени наше ложе
Завалило холодным снегом -
................................................
Вот и нет ничего - ты уехал.
Вот и нет ничего - ти-ши-на.