Милый, пусть!

Анатолий Смоляр
Не значит ровным счётом ничего,
что думают о вас ловцы всего
«не по мозгам». Боритесь день за днём
с желаньем крикнуть «Всё гори огнём!»,
   
и бросить всё в огонь, как «Мёртвых душ»
отчаявшийся автор. Тот картуш,*
что я оставлю, будет содержать
девиз мой: «Труд - всему отец и мать!»               

Сначала все смеются над тобой:
«Глупец! - кричат, - С собой затеял бой!»
Затем молчат и крутят у виска
дрожащим пальцем. Милый, пусть! Тоска
       
не знается с тобой! Ум наголо!
В твоей судьбе, никак, уж рассвело!
А может, это звездный час зажёгся?!

                *украшение в виде щита с полем посредине
                для надписи, эмблемы, герба