Все просто

Дина Сафина
Можешь просто рассказать, что не выпал снег,
Что хотел бы какао, но в кружке черный,
Что проснулся от того, что болтал во сне,
Как по-прежнему птицы по окнам проворно.

Как не хочется утром ехать метро,
В тесноте его не откроешь и книжку.
Как послать все к чертям есть желание порой,
Снова стать беззаботным, игривым мальчишкой.
 
Как вечером запоздалым открываешь вино,
Отпускаешь сизый к кантовым звездам,
Расскажи обо всем, что тревожит давно,
Что достигнуть хотел, а что уже поздно.
 
А знаешь, неважно… пиши без причин,
Я жду именно твоего сообщения...