Всё это не ново

Владимир Казмерчук
Вот снова неделя началась...Всё с нова...
Но это не ново, всё это пустяк,
Вчера я промок от дождя проливного,
Сегодня весь день прошёл как-то вот так.

Проснулись мечты и ревнивая совесть,
Душа на распашку и чувства как сон,
Как будто судьба написала мне повесть,
Невидимой строчкой вдоль старых колон.

Где ветер-бродяга опять торопливо,-
Погонит с листвою вчерашние дни...
Кому-то вновь солнце лучами игриво,-
Помашет, раскинув повсюду огни.

Горячая чашка согреет вновь руки,
Мурлыча довольно пройдёт мимо кот,
А я, то ли так, то ли просто от скуки,
Раз пятый прочту из газет анекдот.

Включу телевизор, там старая драма,-
Какой-то кровавый неясный сюжет:
С ножом в сером платье довольная дама,
Ломает об стол свой старинный кларнет.

Но всё же, что ново, то вовсе не ново,
А мне вдруг опять захотелось в мечты...
Чтоб спрятаться вновь от дождя проливного,
В лучах дивных звёзд неземной красоты.