Детство нашего двора

Юлиан Юдин
Вовка с Димкой два героя,
Нашего двора.
Веселится всей гурьбою,
Наша детвора!   

Кто в солдатики играет,
Есть у нас игра.
Кто монетки собирает, 
Со всего двора.
 
На футбольной, на площадке,       
Вовка, тут как тут.
Тут же делает зарядку,
Целых пять минут!   

На шестой приходит Димка,            
Вовкой подышать.               
Как он хочет быть похожим,          
Выйдя погулять.          
 
Вовка шустрый, прыткий, резкий,
Весь как динамит.
Димка круглый, компанейский,         
Школьный эрудит.               

Он романтик и мечтатель,
Вовка - реалист.
Во дворе, он как спасатель,
Классный футболист.               
 
Если пенальти в ворота,
Сменит вратаря.
Отразит удар в два счёта,
Честь спасёт двора!               

И опять в воротах Димка,
К штанге прислонясь.
Вовка тут же без заминки,
Весь в атаку, страсть!               
 
Димка очень справедливый,
Вовка - прагматист.
Димка весь миролюбивый,
Вовка…реалист.

Вовка весь такой врунишка,               
Глазом не сморгнёт.
Димка честный, как сберкнижка,
Весь наоборот!    
            
Всё расскажет и покажет,
Где? Почём? И что?
Вовка тот, молчок. Вдруг вмажет,
В самое «харчо».

Если спор возникнет в доме,
Или вдруг в игре.
Кто поможет кроме Вовки,
Нашей детворе?
 
Вовка сам решает споры,
Прямо у ворот.
Димке даст он мяч футбольный,
Счастлив весь народ! 

Димка примет дар не глядя,   
Мяч потом вернёт.               
Вовка будет не в накладе,         
Бартер, хозрасчёт.               
 
Стрельнет Вовка папироску,
Повезёт, так две.
Димке штучку, без вопросов,
Это как себе.

Димка «с предков» деньги слупит,
Поведёт в кино.
И пломбир он Вовке купит,
Как им хорошо!
 
В общем, дружбу они знают,
Не разлей вода.
И друг друга покрывают,
Верные друзья.   

Вовка скажет :»Будь готов»            
Димка взглянет строже.
«Будь готов!» -«Всегда готов!»
Как они похожи.
         
 
                2014