Письма облаков

Вадим Ефимов 4
Извольте стать, мои мгновенья,
Заменой рифме и словам,
Между собой, сцепляя в звенья,
Степную пыль и дерева.

Бумагой облака нависли,
Скользят по ручке - по трубе,
Им налету приходят мысли
О беспокойстве, о судьбе.
 
Прямоугольники равнины
Уходят радиусом вширь,
Волнистой линией с низины
Их будто ввысь поднимет вихрь.

Как только взор устанет, честно,
Свои мгновенья перерыв,
Иду домой, как пес, на место,
Чтоб, за собою дверь закрыв,

Зализывать души порывы -
Вокруг зияет столько ран!
Мгновенья, будьте терпеливы,
Забудьте про телеэкран!
07.12.15.