Триумф

Лайвербёрд
помню, как город, обнявший изгиб реки
томно лежал в янтаре, обрастая пухом,
как проплывающий катер протяжным гулом
честь отдавал, восхваляя его триумф.

улицы тихо сопели, а старики
"рыбу" в беседках глуша, воспрядали духом.
мы были молоды: пели, любили, били
и никогда не думали про войну.

помню, как воздух кипел и едва дрожал.
мама дрожала, в волненьи носясь по дому.
я, попадая в секунды обратным счетом,
вышел из детства и пуговицы застегнул

помню как нас провожали: большой вокзал
город и ты вдруг поплыли в окне вагона.
вы улыбались, гордились, любили, пели
только не плакали - это был ваш триумф.