Умейте видеть красоту

Артём Лазаренко
Умейте видеть красоту
Во всём, что окружает вас,
Умейте видеть красоту,
Любуйтесь ею каждый час.

В ненастный день
И в день счастливый,
Под птичью трель,
Под волн приливы.

В трухлявом пне,
В гнилой избушке,
В болотном дне,
В людских веснушках –

Везде и всюду красота,
И нет границ ей, нет и меры,
Лишь только счастья высота
Для вас останется безмерной.

Не надо роз, не надо астр,
Когда осенний рядом лес,
Он весь оранжевый и красный,
И ослепляет очи блеск.

Ну разве это не красиво?!
Любуйтесь, это вокруг нас:
Леса и мхи, болота, нивы,
Заброшенные избы, рек разливы.
Не дайте красоте покинуть вас!..


29 апреля, 2010 г., Иркутск