***

Лайвербёрд
они сидят в облупленных подъездах
играют в карты
ходят на хоккей
мотор заводят и парят над бездной
на дельтапланах
едут из икей
в автобусах, трамваях
на мопедах
они ныряют в пестрые ручьи
закладывают сотни за победу
разбрасывают камни
кирпичи
они меняют памятники
флаги
идеи
культивируют грехи
стыдятся и
добравшись до бумаги
рождают бесподобные стихи

они глядят сквозь трафареты текста
на тлеющий в бескрайней темноте
огарок жизни
быстрой
интересной
и прыгают зажмурившись во тьму
они летают
как они летают
сгорают
падают
и исчезают
поскольку темнота не знает края
и с ней не совладать
по одному