предчувствие

Лайвербёрд
гляди на этот беззаботный день
просторные медовые пейзажи
смотри как мед течет по бороде
улыбчивого деда
как он вяжет
безоблачную скатерть
сонных птиц
кошачьи тропы на бесцветных крышах
разыгранный по-дилетантски блиц
в окне второго этажа
чуть ниже
распахнутое таинство игры
взволнованный рояль
спокойный голос
учительницы
коммунальный рык
подвальной преисподней
непокорность
мороженых
под натиском жары
и беспокойный голубиный ропот

сиди придумывай свои миры
не слыша разрастающийся хохот

пускай смеется день
пусть дед смеется
неровен час он вспомнит обо тьме
и западному фронту отольется
огромной красной лужей этот смех