Трудяги - пилоты

Алла Кошмелюк
Работа "сестренки" Ольги Яковлевой


Преклоняюсь пред вами,
               трудяги - пилоты,
за уменье летать
               до десятого пота,
до мучительной жажды,
               мозолей кровавых,
все вы с небом "на ты",
               и с войною на равных!

Преклоняюсь пред вами,
               трудяги - пилоты,
за опасную, адскую
               вашу работу...
След инверсии,
               белою нитью прошитый,
В синем небе. В полетах -
              ни глянца, ни шика.

Преклоняюсь пред вами,
             трудяги - пилоты,
за отчаянный риск,
             за посадки и взлеты...
За тревогу мою
             и щемящую нежность...
И за вас я молюсь,
             Обитатели неба!