глаза

Эфирный
под ресницами гладь воды,
блики солнца под синевой небес.
я пытаюсь понять, как мне жить без
твоих глаз, скудных фраз,
твоих рук, замечаний как-будто вдруг.
как читать тебя,
как запомнить твои глаза,
навсегда запечатать тебя внутри.
без помех и сравнений,
без побед, поражений,
без фантомности чувств
в глубь воды окунусь,
провалюсь под лед
и пойду на взлет,
до конца сигареты,
до тоннельного света,
пока мир не сойдется на ноль,
собирая морскую соль
на моих щеках.