И снова лишь слово

Джинн Толик
(песня)

Все так преходяще, и мы далеки
От веры в убийство с легкой руки;
Уходят далёко, вернуть бы назад
Всех тех, кто прошел за нами сквозь ад.

Когда же нас снова поднимут на бой
Мы встанем со свечками за упокой,
Молитвой взовьется хор до небес,
Спаси нас, спаси, небесный отец.

И снова
Лишь слово
Меж мной и тобой,
И рифма
Как нимфа
Летает нагой.
Твой голос все эхом
Кружит среди гор,
А в венах, ох, в венах -
Чистейший Кагор...

И вот кто-то крикнул от пули врага,
У ног же разверзлись под землю врата,
Ты нас обманул небесный отец,
Бросив на бойне своих верных овец.

Мой брат умирал под тяжестью лат,
Но не смел даже думать о побеге назад.
Он шел лишь вперед, сжав пальцы в кулак,
И каждый кто против - был ему враг...

И снова
Лишь слово
Меж мной и тобой,
И рифма
Как нимфа
Летает нагой.
Твой голос все эхом
Кружит среди гор,
А в венах, ох, в венах -
Чистейший Кагор...