Как только кто скажет о дружной весне,

Малькова Ольга
Как только кто скажет о "дружной весне",
картинка весёлая видится мне.
Скрипичным ключом начинается день:
там птицы запели, а здесь - канитель
капель затевает, -
            разбуженный, тут же,
            лёд с крыш превращая
            в зеркальные лужи.
Их ветер весенний "утюжит",
и быстро на солнышке сушит.

Как только кто скажет о "дружной весне",
и люди весёлые видятся мне.
Деревья сажают они и цветы.
И есть среди этих людей я и ты.
И вместе мы делаем общее дело,
чтоб пела душа
и земля хорошела!