Дорогая Венди

Джинн Толик
Как это красиво, прекрасная леди -
Холодная, льдистая и нежная Венди -
Как это красиво стоять с образами
И в них плевать алмазными снами.
Два кубика льда еще в этой паллете:
Зеленый и синий; Каково на рассвете
Смотреть пробужденье природы
И криком писать предродовы оды,
Что так похожи на никчемные вслипы?
И вот они уже всюду пролиты...
Принцесса скитаний Великая Венди -
Атласные формы черного платья,
Запах масла аниса - тоски и печали,
Что душу мою навек обвенчали.
Долой же! Прочь из порочного круга,
Мы взглядами дул буравим друг друга;
Не думай! Не жалей! Не мечтай!
Дорогая Венди, просто стреляй!

Проделай дыру во мне насквозь, чтоб я
Смог изнутри увидеть себя,
Чтоб убедился - нету души,
А только мерзко воняют в пузе кишки.
Хочу увидеть себя таким, какой есть -
Кусок мяса, что ползет до кровати,
О, боги, из каких же то христоматий
Я это бл*ство почерпнул и благость от того,
Что в мире превосходство черного?
Не думаешь же ты, что лишь твоя краса,
Плоть погубив, меня от мук спасла.
Не сжать мне больше, дорогая Венди, твою рукоять -
Я весь в крови, тебе ли этого не знать?
Ты тоже убиваешь, повинуясь моим знакам,
Ты словно женщина, что платит дань закатам...

Она нужна мне, я нужен ей;
Я ее раб, она - мое оружие.

(По мотивчику одноименного фильма)