Зачем мне, для чего мне жизнь дана...

Дударев Валерий 2
Зачем  мне,  для  чего  мне  жизнь  дана?
Лишь  для  смирения  страстей  и  для  молитв?
Для  покаяния в  грехах  и  поиска  любви,
Которую  должно  от  мира  сохранить?

Лишь  для  того,  чтобы  терпение  узнать и обрести,
Не  находя  для  чувств  своих  покой,
Лишь  только  для  того чтоб  крест свой  пронести,
И  стать  травой  под  собирающей  рукой?

Я  не  хочу  короткой  жизни  и  трагический  конец,
И  как  могу  его  всё  дальше  отдаляю,
Я  не  хочу  нести  в  поэзии  страдания  венец, -
Я  жизнь  люблю,  её  обожествляю.

Жить  тяжело  бывает.  А  кому  легко?
Зато  бывают  в  ней   счастливые  минуты,
Когда  все  тяготы  отступят  далеко,
И  кажутся  нелепыми,  смешными  почему-то.

Порой  в  душе  живёт  нездешняя  любовь,
Напоминая  мне  о  неизбывных  радости  и  счастье,
Что  в  этом  бедном  мире  вновь  и  вновь
Готов  искать  был  я  как  Божие  участье.

Но  сердце  хочет  здесь  ещё  любить  и  жить,
Здесь  мной  ещё  не  прожиты  счастливые  минуты.
Я  научился  радостью  не  этой  жизни  дорожить,
Но  не  был  счастлив  в  этой  жизни  почему-то.