Творец

Олег Харченко
Там, где кромешная тьма,

И, кажется, выхода нет,

Кто-то воскликнул: - "Свет!",

И звезд засияла тесьма;


Кто-то умелой рукой

Землю от вод отделил,

Кто-то небесный покой,

Прямо над ней расстелил;


Кто-то зажег Солнце:

Рассвет наступил над Землей,

И тот, кто во тьме был мертвым,

Почувствовал, что живой;


Кто-то сказал: - "Живите!",

Навеки скрывшись вдали,

Чтобы во тьме зажигать

Новых миров фонари.