Мысли неуча?

Евгений Солопаев
Я не философ, не поэт…
Но все же знать хочу ответ,
Зачем мы все-таки живем?
И просыпаясь, день за днем,
Спешим по суетным делам,
Мечтая, что однажды, там…
Когда-нибудь и где-нибудь,
Уже не будем спину гнуть…
Терпеть всех тех, кто нам не мил.
Стремится не жалея сил…
Властям высоким угождать, а тех, кто слабый унижать.
Нет не при людно, пред толпой…
Наедине с самим собой.
Семья, карьера и друзья…
И в них мне смысл найти нельзя.
Хотя конечно счастлив тот, кого хоть кто-то дома ждет,
Кому приносит радость друг.
Кто на работе очень крут.
Но есть и те, кто без семьи…
В цепочке этой, где они?
А может смысла вовсе нет?
Все мы когда-нибудь умрем… Спеша в могилу день за днем.
Но если так, то почему, мы часто чувствуем вину?
Стыд, совесть, страх, пожар любви…
Откуда в нас взялись они?
Откуда разум у меня, чтоб отличать день ото дня?
Подсказку Дарвин людям дал…
Микроб вдруг человеком стал.
Сменился климат и опля…
Пред вами распрекрасный я!!!
Потомок славных шимпанзе…
Нет, это мне не по душе.
Есть и еще один расклад.
Сказал, не знаю даже кто, и все поверили ему,
Мне очень странно почему…
Случился очень мощный взрыв…
Энергия…Огонь…и ПЫЛЬ!!!
Да хватит протирать экран,
Та пыль была совсем другой…
Она нам жизнь дала с тобой!
Летая миллиарды лет, осела прочно на земле.
И в результате ты сидишь и в монитор сейчас глядишь.
Что улыбнулся, хоть чуть-чуть?
А мне вот что-то не смешно.
Допустим, так произошло.
Был взрыв, потом явилась жизнь…
Ты новости то посмотри!!!
Где взрыв, там жизни точно нет.
Донецк, Луганск…Тебе ответ!
Другой еще есть вариант.
Но точно он не для меня, ведь образованный же я.
На свете якобы есть Бог,
И все что видишь Он создал…Тебе и мне Он разум дал.
Назвал Себя твоим Отцом и опекает день за днем.
В душе, мол, часть Его живет…
И эта часть Его зовет, когда тебе так тяжело,
Что нет надежды ни на что.
И люди верят до сих пор,
Что он смывает их позор,
все их пороки и грехи,
И в то что полон Он любви…
Что Он все знает наперед,
И в Отчий дом тебя ведет.
И чтобы лучше знал ты путь,
Он сам, как ты однажды стал…
И жизнь свою тебе отдал.
Позорно…Страшно…На кресте!
Растерзан яростной толпой…
Сейчас Он якобы живой.
Но как поверить я могу,
Его, не видя наяву.
Вот пыль лежит передо мной…
Мартышка в зоопарке есть…
А о Христе, лишь только ВЕСТЬ!?????