Алкоголь

Павел Андреевич Шторм
Она пьет зеленый чай, а он вином
Запивает серость опавших дней.
А после водка, а дальше ром
И кожа его все бледней и бледней.

Но ему все равно. Ему бы хоть чем
Наполнить пустой свой стакан,
А она будет ждать, не зная зачем.
И за что этот крест ей дан?

И потом приползет это нечто к двери,
Матерясь, мол все суки и твари.
А она промолчит и ей скажут:"Бери,-
Мы его с Ленинградки забрали"

Ее плачь будет тихим и скромным, а он
Будет громко храпеть и с утра
Он ей скажет : "А чей-та не прибран дом?
А где наша вся детвора?!

Что?! У мамы?! Да пошла она лесом!
Она не любит меня!"
И огромной рукой, пивным своим весом
Он ударит ту, что день ото дня

Ждет его из страны, что Запой
В просторечии люди зовут.
Что прощает его хоть бывало, что злой
Ее бил, вроде как он здесь крут...

Он забыл про детей, он забыл про семью
Обменяв на градус по-больше.
Уже дважды, чуть было, не сел на скамью
Ибо люди не люди, если есть Porsche.

Хотя Порше уж нет. И нету его
Есть лишь пьяная чмо-оболочка.
Водка, пиво, ром и вино
В душе у него. И точка.

Он подохнет как тварь. И не будет никто
У могилы его убиваться.
Хотя нет, подождите, есть все ж кое-кто
Кто не сможет сегодня смеяться.

Как ни странно, но это все та же Она-
Мать, жена алкоголика-мужа.
Ее жизнь из-за водки настолько скудна,
Что не может быть хуже и больше.


Те кто это придумал - умоются кровью
Это судьбам людей угрожает.
Алкоголь вредит вашему здоровью
МинЗдрав предупреждает!