Предвкушение

Ника Водолей
Предвкушение

      «Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
      — Ну,— ответил Пух, — я больше всего люблю...
      И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать
      мёд очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем как
      ты примешься за мёд, когда ещё приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но   
      только Пух не знал, как эта минутка называется.»

В предвкушеньи  чудес,  замирает душа,
Стайка прежних надежд  встрепенулась опять.
Только время  ползет, никуда не спеша,
Снова праздничный миг утомительно ждать:

Чтоб  курантовый бой и с шампанским  бокал,
Чтоб улыбки любимых искрились вокруг!
И опять Новый год, как начало начал,
И надежда, что чудо случится!  А вдруг?

Размечтаешься вновь  - затрепещет внутри,
Задохнешься, волненье плеснется в груди!
Но часы потихоньку идут – хоть умри,
Не хотят поскорей свои стрелки крутить…

Будет снежен и тих  заколдованный лес,
Ожиданью придет долгожданный конец -
Ты подаришь друзьям по крупице чудес,
Став волшебником вдруг для любимых сердец!
*

Пусть не златом  и, может быть, не серебром,
Но частицей тепла заискрится  добро.