Учить ли дурочек?

Наталья Странная
И не останется следа,
один лишь дым воспоминанья.
Горька ли травка лебеда?
Нужны ли непутёвой знанья?

И есть ли смысл таких учить?
Им и свои уроки - тщетны.
Учить ли дурочек любить,
коль пыл угас, как кратер Этны?

Коль жизнь таким - большой капкан:
куда ни сунься - всё прихлопнет!
Плясала б с зеркалом канкан,
его терпение не лопнет.

Вертела б с зеркалом роман.
Оно смолчит и глупость стерпит.
И не способно на обман,
и лишь чуть-чуть обманет в селфи.

07.12.2015