Молитвой лишь - с грехами век не сладить!

Виктор Бобошин
Когда же станет власть принадлежать
Не денежным валютным воротилам,
А людям, что умеют умножать
Добро Земли чтоб всем его хватило?

Но прибылями денежных мешков
В наживы рабство загнаны народы:
К богатству страсть из глубины веков
Грязь гонит в Души, мутит счастья воды.

Так растлевают алчность, зависть, страх
Сознание людское век за веком.
Глядишь: Душою тело правит - прах,
В нём зверь имеет облик человека.

Твердят, что нет элиты мировой,
Стянувшей жизнь финансовой удавкой.
Читатель мой, подумай головой,
А их, собакой преданной, не тявкай.

Давно уж Деньги правят на Земле -
Финансовая мафия - у Власти.
И кровожадных дел не сохнет след:
Их слуги - палачи из той же масти.

Какая демократия? Слепцы!
Пришли вождям на смену олигархи:
Банкиры, Бизнесмены и Купцы -
Всесильные незримые монархи.

Одних людей купили за гроши,
Другим, кто слуги - разная зарплата,
И большинство людей, увы - грешит.
Но ждёт их Души страшная расплата.

Хотя в Аллаха верят, иль в Христа,
Но гадят жизнь людей, богатства ради.
Потом, когда Душа уж нечиста,
Молитвой лишь - с грехами век не сладить!