К истоку реки Кама

Туора
 

                дер. Старый Унтем – село Кулига, Удмуртия, 20.04.2013; +17 °C

                день 21-й, авто – 15 (186) км; пешком – 3 (34) км, всего – 220 км   

   

 

 

В субботний день решил ехать стопом. Во второй половине дня автогонки в Бахрейне. Неплохо бы их и посмотреть. Надо попытаться проехать порядка 20 км до старинного села Кулига. В десять утра мы уже стояли на дороге. Стоял-то я один, Найда скромно лежала  на обочине рядом с огромным рюкзаком. Чтобы не пугать водителей, проезжающих мимо на автомобилях, я одел овчарке намордник. А поскольку эта «мордомаска» редко была на Найде, то чувствовала она себя не очень уютно, временами пыталась лапами  намордник стащить с носа. Тешке было комфортно и в её сумочке, которую нагревало утреннее солнце.

Сегодня было тепло и безветрено. Найда была чистенькой после трёх дней рыбной диеты. Она с удовольствием бегала по ручью, возле которого стояла палатка. Отмылась окончательно после грязной дороги «до рыбалки». Вид у неё был приличный, я надеялся, что кто-нибудь нас подберёт, не боясь испачкать свой салон. Простояли мы не более получаса. Остановился старенький разбитый «Москвич», которых в городе уже почти и нет. Василию, так звали доброго шофёра, стало интересно, куда это мы едем вместе с собакой. Практически, его любопытство и «обаяние» Найды, склонило к решению остановиться.

Как только тронулись, я тут же снял намордник, чтобы собаке было удобнее общаться с местным «коренным населением» в единственном удмуртском лице. Василию понравилось. Минут через сорок мы уже подъехали к окраине села, где и вышли, искренне поблагодарив водителя.      
 

23.04.2013

http://avantyra.ru/?p=3816