Про собаку

Сергей Домовой
Почуяв чей-то след в траве
Насторожил свой нос.
Пригнувши голову к земле
Рванул куда-то пёс.

И только видели его...
Лишь слышен треск кустов.
Пошла охота на кого?
Наверно на котов.

Собачья радость - погулять.
Сидевши в заперти
На волю выбрался опять.
Попробуй догони!

Со всех дорог насобирал
Репья и впечатлений.
Нашёл он то, что так искал-
Всё больше приключений.

И снова счастлива опять
Собачая порода:
Как же мы любим погулять,
В любое время года .