Иуда

Страна Любви
Конечно, безспорно, естественно, точно
жить хочется правильно, чисто, безсрочно,
по правде, по совести, мягко, смиренно,
и Богу внимать, и служить Ему верно.
И вот он Закон, всё в нем сказано - правда,
и знать это сердце так искренне радо,
и всё замечательно и хорошо,
пока мой Иуда ко мне не пришёл.

Иуда меня предаёт, искушая,
Иуда не верит, что так хороша я,
Иуда меня продаёт по цене,
которой навряд ли достаточно мне,
Иуда со мной в кошки-мышки играет,
Иуда Христа моего убивает,
Иуда висит, словно лист, на осине,
И нет в моем сердце прощенья в помине...


Да, жалко.
Да, можно бы было простить,
Но проще  Иуду в себе задушить.
Душу, убиваю, а он на осине
Твердит: непрощеньем не веруешь Сыне...
И улыбается гадко и пошло,
Чтоб было прощенье моё невозможно!