Я пылал, обжигаясь огнём!

Владимир Александрович Аристов
Это сердце твоё ледяное,
А зима здесь совсем не причём!
Не поможет крутое спиртное,
Не заманишь тебя калачом.

Мы давно уже все обленились,
Нам на блюдечко вынь да положь,
Времена,  может быть, усложнились,
Убедишь или переорёшь?

Ну, а я говорю очень тихо,
Тот, кто хочет услышать молчит,
Птицу красил в цвета от индиго,
Только чувства, увы - дефицит!

Синих птиц, увы, больше не стало,
И в ладу или нет - я с собой?
Но когда ты меня целовала,
Я готов был идти за тобой!

Но когда ты меня обнимала,
Я пылал, обжигаясь огнём,
А когда до себя допускала,
Я вообще забывал обо всём!

А теперь, что случилось с тобою?
От чего так позёмка метёт,
Кто тебя сделал быта рабою?
Нет, не снегом тебя заметёт!