Лилит

Роман Олещук
Я вижу лед на твоих губах .
Я чувствую приближение снов.
Где слышен голос в небесах ,
Берущих жизнь из всех даров .
Огонь поднимет руки вверх ,
Лицо лизнет : - "Давай играть.
Ведь ты умеешь лучше всех:
Срываться вниз ...Потом летать !"

Лишь только тени на стене
И отражения в зеркалах .
Сольются в танце на заре
И опадут в твоих руках.
Восточный ветер принесет
К твоим ногам с полей цветы .
И кровью станет дикий мед ,
лишь на него посмотришь ты .

Мы перейдем все реки в брод .
Взлетим над лесом стаей птиц .
Где звезды водят хоровод
На кончиках твоих ресниц .
Ты примеряешь на себя
Объятия сладкой темноты ,
Где небо лезвием дождя
Возводит радуги мосты .