Смута, смута, смута, смута

Борис Воронин
Смута, смута, смута, смута,
Что ни век, за власть борьба,
Это выгодно кому-то,
Страхи, бойни и стрельба.

Всем врагам и супостатам
Русь была не по зубам.
Ох, и дорого расплата
Доставалась им и нам.

Много Мининых, Пожарских
Есть и ныне на Руси,
Нрав российский дюже жаркий,
Враг пощады не проси.

Кто мечтает Русь святую
Взбунтовать, к ногтю прижать,
Искалечится бунтуя,
И в могилу почивать.