слова

Роман Луконин
слова переложены копотью,
на грязные расстояния.
городом или областью,
смазаны в проклинания.
бурей рушат счастливый бег,
в публике покаяния.
словом закапан в грязи человек,
без всякого сострадания.

могилу его ведёт хоровод,
пляшут смешные и злые.
горн вещей дудочкой пропоёт,
мы все были такие!
нашем героем по горам ползли,
выли с луною песни.
словом неправедным чувства сожгли,
и не остались вместе.

слово жестокое смилуйся ты,
сделай нас чище соли.
так надоело возиться в грязи,
жизнь пострашнее боли.
этими днями спасает блокнот,
подаренный моей любимой.
там красотою наполнен ход,
милой страны в чернилах.
7 декабря 2015