морозы

Тамара Противнева
Морозы что-то затянулись,
Такого не было давно.
И все желания уснули,
Эмоций нет, и всё равно…
Как будто жизнь остановилась,
И день похож на день другой,
И равнодушье появилось
Кто рядом или нет со мной.
И обжигает щёки ветер,
Мороз кусается за нос.
Какой январь ты, неприветлив,
Когда уйдёшь, вот в чём вопрос?

Январь 2006.