Здравствуй, Ann...

Шахов Сергей
Здравствуй, Ann.
Как твое ничего?
Что вещает погода нового края?
Тебе все еще также “17+n”?
А вот я постарел
и сгораю…

И на голых ладонях следы зимы,
Ржа объела фрегат из далекого детства;
Ann, ведь ты обещала –
не будет чумы;
Только я с ней живу по-соседству…

Люди в белых халатах не ведают боли
и просят лежать;
Говорят, мол, еще поживу…
Говорят, умирают от пуль и вина,
или если подсел на иглу…

Я им, Ann, объяснил.
Умирают ведь чаще от одиночества
и разлуки,
От того, что болезнью и временем
скованы руки,
а сердце совсем без сил…

Я им, Ann, объяснил…

Но врачи утверждают –
совсем нездоров,
Прячут письма к себе в комод.
Ann, как лучший из всех даров:
Вспоминаю.
Родной.
Восход…
___________
(с) Сергей Шахов | "Здравствуй, Ann..."
http:///vk.com/silence_poetry