Как трудно быть твоей женой

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой

Как трудно быть твоей женой -
не жизнь - сплошное Ожиданье,
с тревогою в тиши ночной,
с бессонницей - как наказанье!
Ждать, что вернешься ты домой
с небес, в ладонь аэродрома,
прижаться трепетно щекой
и запах ощутить знакомый.
Душа вдруг обомрет: "Живой"!
И сердце выскочить готово:
"Родной... Земной и неземной...
Пропахший небом и войной"...
Но спазмом в горле стынет слово...


И каждый раз "взлетать" с тобой,
и ощущать тупую боль...


Фото из семейного архива