Приезжай

Владимир Виноград
Я сплю, мне снятся эти строки:
"Что ищешь ты в краю далёком,
Что ищешь ты в краю чужом"
Мне слышится твой зов далёкий,
На русской речи, языке родном.
Далёкий край тебе казался раем поднебесным,
Чудесным раем на краю земли.
Хотела быть красивою невестой,
Ты грезила о счастье и любви.
Но в жизни оказалось всё другое.
Там любят только деньги, не тебя.
Ты поняла, что потеряла самое родное,
Родную речь и родину, себя.
Как хочется тебе почувствовать простое
Морозное дыхание земли,
Земли родной, где родилась, училась в школе,
Где нежилась ты в счастье и любви.
Бросай же всё и возвращайся вскоре,
Здесь родина, ты приезжай. И душу полечи.