Защитник отечества

Борис Воронин
Защитник отечества — кремень слова.
Столько в них силы и доблестной славы.
Каждый в России родившись едва -
Верный защитник великой державы.

Где бы ты ни был, ты в нашем строю
И гражданин, и работник, и воин.
В честь вас красивые песни поют,
Каждый из вас двух агрессоров стоит.

Всё человечество смотрит на вас
С завистью светлой и искренней верой,
Кто бы основы добра ни потряс -
Русь на защиту поднимется первой.

Здесь нет ни вымысла, ни похвальбы,
Наше достоинство жизнь доказала.
Жить интересней, когда без пальбы,
Войны — конец для любого начала.
               
Генерал-майор Борисов
Гвардеец генерал-майор Борисов
Советскому отечеству служил,
Кавалерист, любитель острых рисков,
Всё делал смело, ярко, от души.

Бил фрицев в подмосковье и на Волге,
Гвардейцы были смелы как один,
Охотились за ним враги как волки
За злобным вепрем, проклиная жизнь.

У стен Донбасса, подтянув поводья,
И, совершив отчаянный манёвр,
Ударил в тыл фашистскому отродью
Командующий генерал майор.

Ворвавшись в Сталинград по бездорожью
Гвардейский корпус не подвел в борьбе,
Фашисты вспоминают бой тот с дрожью,
Не находя прощения себе.

С такими полководцами России
Не страшен ни один коварный враг.
И будет реять белокрасносиний
Непобедимый наш российский флаг.

Победу заслужили мы по праву,
Народ свою свободу отстоял,
В одном строю овеян доброй славой
Каждый солдат и каждый генерал.

Вложив в Победу знания и душу
Он со времён войны и до сих пор
Живым примером доблести нам служат
Родной мой дядя генерал-майор.