Из-под Нарвы, из-под Пскова

Борис Воронин
Из-под Нарвы, из-под Пскова
Над землёй взметнуласть весть -
Красный полк врагов оковы
Разорвал! Победа есть!

Эта первая победа
Стала матерью побед,
Песня славная запета
И конца у песни нет!

Так все это начиналось
В восемнадцатом году,
В нашей памяти осталась
И тачанка на лету,

И чапаевская бурка,
И папаха набекрень,
И звенящих шашек рубка,
И февральский светлый день.

На полях, на небе, в море
Мы все дочери, сыны
Выступаем четким строем,
Мы надежный щит страны!

Мы свободе цену знаем,
Славься Русская земля,
От души всех поздравляем
С двадцать третьем февраля!