Весной настанет время жить другим...

Елена Гвоздева
Я помню, прежде, в молодые годы,
Любая радостна была пора...
И нелюбимой не было погоды,
Хоть снег метёт, хоть дождь идёт с утра...

Тогда ничто тоску не навевало,
И не давил свинцовостью ноябрь...
И позитива нам на всё хватало,
А впереди мечта и жизни даль...

Теперь мне осень поздняя нелюба,
С тоскливыми дождями, темнотой...
В природе неприглядно, голо, грубо,
Душе отрады нету никакой...

И всё вокруг нам ясно намекает:
Конечна жизнь — закон не оспорим...
Но лишь одно немного утешает —
Весной настанет время жить другим...

                07.12.2015.