Каждый был...

Ирина Окоева
Каждый был по-своему прав.
Я жила, бессовестно лгав,
Мною правил позорный страх,
Без возможностей, слов и прав.

Все продумано наперед -
Этот бреда круговорот;
Было ясно который год,
До чего это доведет.

И, заглядывая в глаза,
И, оглядываясь назад,
Кто готов мне теперь сказать,
Для чего было жить в слезах,

И сносить, как плененный вол,
Каждый новый судьбы укол,
Выбирая из бед и зол,
А теперь прятать веки в пол?..

Для чего уже столько дней
С каждым разом сильней, больней,
И в реальности, и во сне,
Здесь, и где-то на стороне...

Для чего? Я уже сдалась.
Ваша правда и ваша власть.
Жизнь не даст мне в последний раз
Не подняться и не упасть.

Я уже навсегда больна.
Это только моя вина.
И способность дойти до дна
Мне с рожденья была дана..

И исхода иного нет -
Этот круговоротный бред,
По прошествию многих лет,
Неглубокий оставит след -

Тем судьба мне являет знак:
Свой последний бесславный шаг
Я должна буду сделать так,
Чтоб не знали ни друг, ни враг...