Осенняя грусть

Виктор Бобарико
Быстро пролетели
Осени денёчки.
Скоро спилят ели,
Будут лишь пенёчки.
Гробовщик ленился,
Вот простая дата -
Кто когда явился
К Богу виновато.
И не важно люду,
Что всё это значит,
Всех и так забудут
И никто не плачет...

Жизнь, она такая,
Не удержишь птицу!
Крылья обломая,
Падает в темницу!
Но встают другие
На крыло и - в небо!
Волосы седые
Растрепать и мне бы!
Сил уже не хватит,
Горько понимаю,
Вытрусь и к кровати
Молча ковыляю...