Отражение

Светлана Теребилина
Над гладью спокойной и чистой воды
Увидишь своё отражение ты.
Нет сильного ветра, прозрачна вода –
Лицо твоё в ней отразится тогда.

И если придёшь в свой любимый лесок
И сядешь у озера на бережок,
Ты в озере том разглядишь небосвод,
Склонённую иву, что рядом растёт.

В воде облака пред тобой проплывут,
И птицы с высоких деревьев вспорхнут.
Ты в озере небо увидишь всегда,
Когда в нём тиха и прозрачна вода.

Но если тревожна она и мутна,
И пенные брызги швыряет волна,
Иль озеро рябью осенней дрожит,
То плохо вода небеса отразит…

И каждый из нас, как озёрная гладь,
По-разному может Христа отражать.
И кто-то тот Образ Святой исказил,
Как будто Иисус не стоял с ним вблизи.

Те мутные воды и внутренний бунт
Никак отразиться Христу не дадут.
И сколько бы Он у воды ни сидел,
Никто Светлый Лик разглядеть не сумел.

Но есть те «озёра», им глянешь в глаза —
И сразу увидишь ты в них Небеса.
Увидишь Иисуса всегда и везде
Ты в этой прозрачно-хрустальной воде.

Там Божье смиренье и чудный покой…
Покой, что получен огромной ценой!
Ценой посвященья, отдачи и слёз!
Поэтому виден в воде той Христос.

Прекрасный характер Его и черты
Увидишь, узнаешь в том «озере» ты.
И тоже захочешь Христа отразить
И воды мятежные в сердце смирить.

23 ноября 2013г.