обречены встречаться

Дарья Соль
промозглый ветер в столбы врезается,
ему перечат идущие люди.
а я на станции. я на станции,
где тебя не было и не будет.
сижу, листаю мобильные хроники,
воображая рельсы из комнаты,

ты в моих книгах, ты в джине и тонике,
ты в моих снах - аметисты и золото.
ты - моё прошлое и бесконечное,
зелёный сад в умирающем, выжженом.
нам никогда не сливаться двуречием,
нам ничего друг о друге не слышно
ни в шуме трасс, ни в ходах супермаркетов,
ни в барной ругани завсегдатаев.

на входе в мир твой табличка "заперто".
на входе в мой: "приходи. полетаем".
и всё, что смею я: верить символам,
искать контакты и ждать экспресса,
где ты выходишь: моё красивое
и долгожданное дитя леса,
рюкзак снимаешь, идёшь навстречу мне,
устало жмуришься в свет над станцией..

я верю, что мы родные и вечные
обречены встречаться.