Сомневающийся не прочен

Светлана Теребилина
«Человек с двоящимися мыслями
не тверд во всех путях своих»
_______ (Послание Иакова 1:8)

Сомневающийся – не прочен.
Сомневающийся – как волна.
То он верит сегодня очень,
Завтра – в сердце печаль одна.

Сомневающихся, как щепку,
Носит море и кружит вихрь.
Эти люди не могут крепко
Устоять на ногах своих.

Враг сомнением сердце душит.
Мысли бьются одна с другой.
«Как же быть мне? А может лучше…»
Сомневающийся! Постой!

Положись на Господне Слово!
В своё сердце впусти Его!
Никого, никого иного!
Но Иисуса лишь Одного!

Он – Твердыня, Скала, Источник!
Он надёжней опор любых.
Ноги станут твои так прочно,
И сомненья не сдвинут их.

Сомневающимся не будешь,
Если в сердце: «Так Бог сказал!»
Что б тебе ни внушали люди –
Будешь Богу смотреть в глаза!

Все плотские ходы отрежешь –
Слева, справа и позади.
Слово Божье внутри удержишь,
Даже если ты с Ним – один!

Нет сомнений! Ногам не скользко!
Бог сказал – значит, будет так!
И нисколько, совсем нисколько
Не смутит тебя больше враг!

4 ноября 2013г.