Декабрьский дождь

Тамара Воронина 2
Декабрьский дождь... Какая-то нелепость,
Коварный лед и лужи вдоль дорог,
И снежная подтаявшая крепость,
И у калитки чей-то мокрый кот.

А крыши дач вот-вот раздавят тучи.
Земля в заплатах, словно сирота.
Пить чай у печки,несомненно лучше,
И в дом пустить продрогшего кота.

Промокли ноги - долго ль до простуды!
Прогулка в дождь- что может быть глупей?
Вдруг яркое оранжевое чудо
Нежданно полыхнуло средь ветвей!

И вопли ветра как-то разом стихли,
А я, завороженная, смотрю,
Как ягоды колючей облепихи
Бросают смело вызов декабрю!

Вернусь домой пустынным переулком,
За яркий миг судьбу благодаря.
Совсем не зря я мокла на прогулке,
И все, что есть, случается не зря!

декабрь 2015.