Проделки Венеры

Руслан Бурьянов
Венера, дева молодая,
Лица прелестные черты,
Передо мной явись нагая,
Полна волшебной чистоты!
Свежа, как вешнее дыханье.
Нежна, как тёплый ветерок,
Ты возбуди во мне желанье
И погрузи меня в порок.
Я окунусь в потоки страсти,
Её чарующий мотив.
И окажусь в её я власти,
Сполна отведав и вкусив.
Любовь есть с горечью полыни,
Она же - сладкий, дикий мёд,
Она огонь, пылающий в камине,
Она же - мокрый, скользкий лёд.
Она капризна и ревнива,
Без спроса в сердце к нам войдёт,
И, в ожидании терпелива,
Пусть вечность целая пройдёт.
Она идёт, как на заклание,
И сердце ложит на алтарь,
Иной не ведомо страданье,
Она проста, как Божья тварь.
Венеры губ прикосновение,
Лица прелестные черты,
Остановись, молю, мгновенье,
Сегодня будь со мной на "ты"!
Вкусить хочу горечь полыни,
И этот сладкий, дикий мёд
Проделок всех её гордыни,
Вкушая, человек лишь познаёт.

               19.09.2009 г.