И запах ёлки - временной портал

Александр Боковиков
На мельнице промчавшихся времен,
Перемололи повседневный быт.
Но детских лет негромкий перезвон
Душа сама, вне памяти, хранит.
И запах ёлки - временной портал
В дни счастья и реальности чудес.
А я тогда все тайны мира знал,
Но позабыл дорогу в синь небес.
Напомнит бой курантов мне пароль
К секретам детской веры волшебства,
И в мир, где неизвестно слово «боль»,
Где вечный светлый праздник Рождества,
Я проложу по снегу новый путь.
Ведь мы бывали там уже не раз.
Себя я не пытаюсь обмануть,
Я просто не умею жить "сейчас"!