К людям

Данте Де Анри
Мне сниться сон,
В нём в храм зовёт меня.
Звучит церковный звон,
И зов тот принимаю я.
Иду я в храм,
Но заколочен он.
Не вериться моим глазам,
Что небосклон -
Доской забит,
И что теперь?
Не знаю...сердце скорбит,
Что не открыта дверь.
И храм зовёт меня во сне,
Зовёт меня голос живой.
Зов слышен...но видно мне,
Что заколочен храм доской.
А в доске гвозди не мои,
А в доске гвозде мне чужие.
Кто тут забил гвозди свои,
Кто небеса запер святые?
Быть может я,
И чужд бываю вам.
Не верю я,
Что чужд я небесам.