декабрь, 7

Валерия Сойер
И чтоб не сгинуть с утра
В лестничный пролет, бегу парапетами,
Пью горячий кофе -
Помогает проснуться.

Иллюзии, мечты, возвращают меня назад -
Не получается улыбнуться.

Хочу потеряться среди квадрата стен своей комнаты,
А за рамой души - зима.
Вокруг - никого, в телефонной трубке призрачные гудки - я одна,
Меня кинули все, все, кто были так дороги.

На рубашке останутся черные едкие пятна,
На запястье - ожег сигаретного ствола,
В голове разрежу пленку чертовых кинолент прошлого -
И кану в небытие своей кружки с крепким остывшим кофе.

И пусть ему это не знакомо -
Я со вздохами его кислорода заработала дистрофию легких...